Яндекс

Яндекс умнеет?

Организация "Яндекс" c лета 2011-го года вела переговоры с участниками рынка о создании совершенно нового или приобретении "молодого" проекта для создания дата центра open stack swift. Данное хранилище могло бы применяться как для внутренних потребностей "поисковой системы yandex" (унификация хранилища статики со стандартами в отрасли очень упростила бы поиск кадров для работы с ними), так и для хранения информации юзеров с народа, в особенности disk. Narod. Ru.

Яндекс умнеет?

Яндекс и Киви поругались

Компания яндекс сообщила об отключении системы киви от возможности получать оплату за рекламу в яндекс. Директе. Как пишет на своих страницах риа новости, с лета 2011 для платежей в директе применяется собственная платежная система поисковой системы yandex – я. Деньги.

Партнерам была дана опция получать и оплату за рк в директе. Но организации киви, отключившей в прошлом от своих терминалов я. Деньги, новые условия сотрудничества не понравились. Таким образом, поисковик яндекс снял возможность оплатить рекламные организации в директе через киви.

Яндекс вмешивается в доходность сайтов

Команда Яндекс продолжает вмешиваться в жизнь сайтов в РУнете (доходность сайтов) и делать все, кроме своих обязанностей. Очевидно, их севершенно не беспокоит ни снижение доли компании в РУнете, ни ужасное положение с результатми поиска. На данный момент к параметрам ранжирования поисковой системы yandex добавился дополнительный – юзабилити. Как было опубликовано на информационной страничке поисковика, сейчас алгоритм, т. е программы которая управляет выдачей поисковика, берет во внимание примерно такие нюансы касательно рекламного наполнения интернет сайта:

- насколько реклама усложняет доступ к текстам интернет сайта, - считается ли он-лайн сервис популярным даже несмотря на рекламу, на нем размещенную, - дополняет ли реклама контент сайта.

Новый алгоритм Яндекса

Новый алгоритм Яндекса

Поисковик яндекс объявляет войну сайтам с черезмерно оптимизироваными текстами. На блоге поискового робота появилась предупреждающая информация про то, что на следующей неделе начнет работу новый адгоритм яндекса, который влияет на показ страничек в результатах поиска с чрезмерно оптимизированными текстами. Новый алгоритм проанализирует контент на проиндексированных страницах и оценит его полезность и удобство пользователям.

В случае если поисковая система яндекс решит, что страница включает в себя чересчур много ключей для влияния на поисковик, позиции документа в выдаче скорее всего ухудшаться.

Яндекс "обновляется" длинным серпом (serp)

новый serp яндексНа выходных, пользователи яндекса, и я среди прочего, увидели кнопку "ещё 10 ответов" , превращающая serp в список результатов поиска, подгружая следующую" порцию "ответов внизу странички. Кроме этого сама serp страничка не обновляется. На данный момент яндекс в конце концов, раскрыл интригу и сообщил о запуске "бесконечной" выдачи (serp на одной страничке).
 Для того что-бы юзеры не потерялись в страницах, существует особые разделители с номерами. Кроме кнопки "наверх" в serp также появилась кнопка "вниз", которая облегчит перемещения по результатам поиска.

Напоминаем нашим читателям, тестировать такой интерфейс поисковая система яндекс начала еще летом. Как говорит организация, эксперименты продолжаются, из-за этого, впереди юзеры могут жидать еще много разной всячины.

Яндекс ищет идеи. Проект startup weekend

startup weekend от яндекс фабрикаПоисковая система яндекс открывает новую систему для развития стартап компаний во всех странах мира на базе startup weekend и Яндекс фабрика.  На данный момент было сообщено о запуске межнационального проекта которому дали интересное название - challenges, сделанный при содействии фонда pre-seed инвестиций startup labs и движения startup weekend.

  Участникам одноименного проекта, а также Яндекс.фабрика надо за пару дней – на протяжении мероприятия startup weekend – подготовить наработки для решения маленьких задач. Авторы наилучших идей проекта startup weekend получат помощь поисковой системы yandex при разработке бета-версии своих проектов, среди них после этого выберут победителя. Кроме денежного приза, авторы наиболее интересного решения могут ждать от поисковой системы yandex предложение о сотрудничестве.

Яндекс обрезали словарь

Поисковик яндекс всетаки не смог отстоять собственные права на применение в сети интернет" словаря антонимов" и во 2 раз проиграл в суде издательству" аст-пресс книга", пишет на своих страницах популярное и уважаемое издание cnews. Суд, проходивший 23 августа 2011г., Отклонил апелляцию поисковой системы yandex и подтвердил права издательства на книжку.
Поисковая система и издательство начали делить книжку уже достаточно давно: первое заседание по делу было проведено еще летом 2011. Проблема появилась так как и" аст-пресс книга", и поисковик яндекс подписали соглашение с автором книжки на распространение и использование словаря. Но издательство опередило поисковик на пару лет. Тогда" аст-пресс книга" обвинила яндекс в несоблюдении прав издательства и потребовала компенсацию в сумме 5, 3 млн руб. Суд же уменьшил компенсацию в 10 раз, до 500 тыс, и потребовал удалить злополучный словарь с интернет сайта. Поисковик с этим решением не согласился и безуспешно пробовал его обжаловать. Но, безрезультатно.

Продвижение интернет-магазина

Продвижение интернет-магазина

С появлением интернета многие люди закрыли свои магазины на рынках, теперь они занимаются продажей товара на дому. Та...

01 Фев. 2018

Как создать свой сайт?

Как создать свой сайт?

Наверное, каждый сегодня задумывался о создании собственного блога, форума, проекта и других видов сайтов. Но, как вы...

29 Янв. 2018

Продвижение сайта в топ поисковой выдачи

Продвижение сайта в топ поисковой выдачи

Созданный сайт - необходимо продвигать в интернете. Как правильно выводить тот или иной интернет – ресурс в топ...

20 Фев. 2018

Опросы:

Какими лучше ссылками продвигать сайт?
 

О сайте Seo-Live.com

О сайте Seo-Live.com

Журнал Seo-Live.com основан в 2009 году как информационный ресурс о заработке в сети, оптимизации и продвижении сайтов в поисковых системах.